Сок из малины на зиму в соковарке

Если вам надоело варить варенье и замораживать ягоды, предлагаем сделать на зиму сок из малины. Необычно? Вкусно! Малиновый сок получится невероятно ароматным, а естественная кислота этой ягоды не даст заготовке испортиться.

Польза сока с малиной

Польза сока обуславливается полезностью самой ягоды. В малине достаточно минеральных солей и органических кислот, чтобы действовать как потогонное средство. Особенно при простуде следует выпивать хотя бы полстакана кисло-сладкого напитка. При этом «включится» режим защиты, и вы легче перенесете любую простуду или вирусное заболевание.

Малиновый сок

Рецепт на зиму

В домашних условиях допустимо делать натуральный или купажированный сок из малины. Второе означает, что вместе с малиной используются яблоки, груши или другие ягоды. Идеальным вариантом становятся сладкие или кислые садовые яблоки. Сорт яблок не имеет значения, так как кислота малины защитит заготовку от порчи.

Как делать натуральный сок или купаж:

  1. Малину переберите, промойте. Старайтесь не мять ягоды, чтобы раньше времени не вышел сок.
  2. Соберите соковарку. В нижнюю кастрюлю налейте горячей воды до отметки, поставьте на огонь. Сверху водрузите средний отдел, шланг пока перекройте. Сверху поставьте часть для сырья.
  3. Нагрузите в верхний отдел соковарки малину. Чтобы сока получилось побольше, набивайте ягоды плотно. Желаете сделать купаж? Прямо сейчас подложите к ягодам нарезку яблок или груш. При желании посыпьте сахаром. Много песка не нужно, хватит 100-150 г на 1 кг основного сырья.
  4. Закройте верхнюю крышку и ждите.
  5. Когда с момента кипения пройдет около 50 минут можно посмотреть под крышку. Фрукты и ягоды (или одни ягоды, если готовится натуральный сок) заметно осядут, станут не такими яркими. Все правильно, ведь основной вкус и цвет перешел в сок.
  6. Подставьте под шланг стерилизованную кипятком бутылку или банку, перелейте сок. Если кастрюля не тяжелая, можно немного наклонить ее в сторону банки, чтобы слить весь нектар.
  7. Банку тут же закупорьте поплотнее. После остывания отправьте на хранение в прохладу.

Малиновый сок на зиму получается концентрированным, поэтому его придется разбавлять. Для этой цели подойдет обычная фильтрованная или кипяченая вода, березовый сок. Если пара банок сока осталось до весны, попробуйтесь разбавить его березовым соком в соотношении 1:1. Достаточно необычное сочетание напитков дает приятный вкус. Пробуйте и наслаждайтесь, дорогие читатели!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Современная энциклопедия напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: