Согревающий горячий шоколад с перцем чили (пошаговый рецепт с фото)

Про рецепт горячего шоколада с перцем чили, безусловно, слышал каждый, а вот готовили далеко не все — напрасно! Это превосходная альтернатива привычному какао с богатым сложным вкусом и совершенно особенным настроением. Его готовят по-разному: густым, не очень, сладким, горьким, острым, пряным. Разница в количестве добавленного сахара, молока, перца. Приготовление согревающего напитка не терпит спешки, ему следует уделить должное время и внимание, тогда выходные превратятся в настоящий праздник.

Горячий шоколад с корицей

Кое-что об ингредиентах:

  1. Важно понимать, что чили в виде стручка перца сильно отличается по вкусу от привычного молотого. По степени остроты они тоже разные, поэтому приправу из пакетика не берем.
  2. От качества шоколада будет напрямую зависеть структура и вкус приготовленного напитка. Из плохого сырья напиток получится довольно посредственный, если вообще получится.
Ингредиенты
Порции: +3
  • Молоко 500 мл
  • Шоколад темный/горький 50 г
  • Перец чили (1 маленький или 1/2 большого)  
  • Корица 1 шт.
  • Сахар (2 ст. л.) 50 г
  • Соль (крохотная щепотка)  
  • Ванилин кристаллический (на кончике ножа)  
На порцию
Калории: 109 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 14.0 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Продукты для какао
    Для удобства достаем необходимые ингредиенты по списку.
  • Чили без семян
    Перец чили освобождаем от семян. Руками стараемся не трогать внутреннюю часть перчика, иначе кожа будет гореть еще очень долго. Хвостик так же выкидываем. Размер перца играет большое значение — нужен не больше мизинца. Большой экземпляр делим пополам или на три части. Готовим пряный горячий шоколад, а не соус табаско.
  • Перец в сотейнике
    Перец помещаем в сотейник, можно воспользоваться и обычной кастрюлькой или ковшиком, но лучше, что бы у посуды было толстое дно. Наливаем молоко, включаем средний нагрев.
  • Плюс сахар
    Добавляем сыпучие ингредиенты. В данном рецепте это ванилин, сахар и щепотка соли (несколько крупинок).
  • Плюс корица
    Размешиваем ароматное молоко палочкой корицы. Если посуда с тонким дном, нужно помешивать чаще, чтобы сахар не пригорел. Корицу потом опускаем в молоко, она не утонет и будет плавать. До кипения пока не доводим, поддерживаем на предварительной стадии.
  • Тертый шоколад
    Шоколад трем на мелкой терке. Трудность заключается в том, что нужно в это же время следить за температурой молока. Есть смысл измельчить его заранее. Если хочется консистенции погуще, то можно использовать 70 или 100 г, то есть всю плитку.
  • Шоколад в сотейник
    Пересыпаем шоколад в сотейник и продолжаем помешивать. Если шоколад просто поломать, то велика вероятность закипания молока до его растворения. Тогда однородного напитка не получится.
  • Без кипения
    Доводим до кипения, но не кипятим! Снимаем с огня, даем три минуты настояться и остыть. Корицу с чили можно уже вынуть. Специи отдали напитку всю пользу.
  • Какао дома
    Получилось вот так.

Рецепт горячего шоколада с перцем чили окончен. Пришла пора насладиться насыщенным согревающим напитком. Но вкусовые качества — не единственные его достоинства. Аромат шоколада, корицы и острых ноток чили создают особенную атмосферу, поэтому не стоит его закупоривать в узких стаканах, а выбрать чашки с широким горлышком. Скажите «прощай» усталости и плохому настроению, теперь вы знаете рецепт бодрости и счастья в домашних условиях!

Какао с чили перцем

Приятного аппетита, дорогие читатели.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Современная энциклопедия напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: