Смузи из тыквы и банана – кулинарный рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас вас ждет рецепт смузи из тыквы и банана. Просто и вкусно. Можно сделать такой напиток на завтрак, полдник или поздний ужин.

Вариантов приготовления смузи неисчислимое количество. Готовят его на основе молочных продуктов или просто с добавлением всевозможных фруктов и овощей, зелени, семян, злаковых. Очень простым и в то же время необычным, ярким и запоминающимся является рецепт приготовления смузи из тыквы и банана. Данный вариант с фото, поэтому у вас получится не только узнать инструкцию по приготовлению, но и посмотреть на готовый напиток.

Смузи из тыквы и банана

Такой смузи получается действительно очень вкусным и ароматным. А если заранее запечь тыкву, рецепт займет у вас 4-5 минут. Кстати, хранить запеченную тыкву можно 3-4 дня в холодильнике в контейнере с закрытой крышкой и готовить смузи в любое время. Тыкву можно запекать и без корицы, но даже щепотка пряности меняет вкус напитка в лучшую сторону. В качестве подсластителя хорошо добавить мед. Не желаете отказываться от сахара? Возьмите обычный белый или тростниковый (1-2 ч. л. или по вкусу).

Итак, рецепты смузи из тыквы и банана с корицей и медом. Один будет с фото, а потом обсудим разные его вариации.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Кефир 500 мл
  • Банан 1 шт.
  • Тыква 300 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Корица (щепотка)  
На порцию
Калории: 59 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 10.6 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Для смузи
    Подготовьте все продукты. Тыкву выбирайте сладких сортов. Идеально взять мускатную, так как она мягче других, готовится быстрее.
  • Куски тыквы
    Тыкву порежьте не слишком мелкими кусочками. Тогда при запекании она не высохнет, а останется сочной и нежной. В то же время куски должны быть не слишком крупными, чтобы долго не запекать их.
  • Тыква с корицей
    Переложите куски на противень, сверху притрусите корицей и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 200℃ на режиме «верх, низ и конвекция» около 30 минут. Следует помнить, что духовки пекут по-разному, тыквы разные, нарезанные они по-разному. Поэтому время приготовления может варьироваться от 20 минут до 1 часа, а иногда и полутора часов.
  • Бананы кусками
    Банан очистите и нарежьте крупными кусками.
  • В блендере
    Когда тыква станет мягкой, поместите ее в стакан для измельчения. Туда же отправьте банан и мед.
  • Кефир в смузи
    Залейте кефиром. Кстати, его реально заменить молоком (и растительным тоже), ряженкой или классическим йогуртом.
  • Смузи блендером
    Измельчите содержимое стакана погружным блендером до однородного состояния.
  • Готовый смузи из кефира
    Смузи из тыквы и банана готов. Разлейте густой напиток по бокалам и подавайте. В каждый стакан по вкусу подсыпьте по щепотке кунжутных семечек. Подобный смузи легко заменит завтрак или один из перекусов.

Рецепты для блендера – это нескончаемая кулинарная книга. В классический смузи можно добавить любой сладкий или пряный ингредиент. К примеру, на основе кефира с запеченной тыквой выигрышными считаются следующие сочетания продуктов:

  • банан, груша, мускатный орех;
  • банан, персик, сушеный имбирь;
  • банан, слива, соль;
  • яблоко, тыквенные семечки, сливочное мороженое;
  • горький шоколад, морковь (или сок морковный);
  • инжир, курага.

Смузи из банана

Нежелательно использовать кислые фрукты, такие как апельсин или лимон. Молоко с ними свернется, а кефир станет слишком кислым.
Приятного аппетита, дорогие читатели!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Современная энциклопедия напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: