Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас вас ждет рецепт смузи из тыквы и банана. Просто и вкусно. Можно сделать такой напиток на завтрак, полдник или поздний ужин.
Вариантов приготовления смузи неисчислимое количество. Готовят его на основе молочных продуктов или с добавлением всевозможных фруктов и овощей, зелени, семян, злаковых. Очень простым и в то же время необычным, ярким и запоминающимся является рецепт приготовления смузи из тыквы и банана. Данный вариант с фото, поэтому у вас получится не только узнать инструкцию по приготовлению, но и посмотреть на готовый напиток.
Такой смузи получается действительно очень вкусным и ароматным. А если заранее запечь тыкву, рецепт займет у вас 4-5 минут. Кстати, хранить запеченную тыкву можно 3-4 дня в холодильнике в контейнере с закрытой крышкой и готовить смузи в любое время. Тыкву можно запекать и без корицы, но даже щепотка пряности меняет вкус напитка в лучшую сторону. В качестве подсластителя хорошо добавить мед. Не желаете отказываться от сахара? Возьмите обычный белый или тростниковый (1-2 ч. л. или по вкусу).
Итак, рецепты смузи из тыквы и банана с корицей и медом. Один будет с фото, а потом обсудим разные его вариации.
- Кефир 500 мл
- Банан 1 шт.
- Тыква 300 г
- Мед 1 ст. л.
- Корица (щепотка)
-
Подготовьте все продукты. Тыкву выбирайте сладких сортов. Идеально взять мускатную, так как она мягче других, готовится быстрее.
-
Тыкву порежьте не слишком мелкими кусочками. Тогда при запекании она не высохнет, а останется сочной и нежной. В то же время куски должны быть не слишком крупными, чтобы долго не запекать их.
-
Переложите куски на противень, сверху притрусите корицей и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 200℃ на режиме «верх, низ и конвекция» около 30 минут. Следует помнить, что духовки пекут по-разному, тыквы разные, нарезанные они по-разному. Поэтому время приготовления может варьироваться от 20 минут до 1 часа, а иногда и полутора часов.
-
Банан очистите и нарежьте крупными кусками.
-
Когда тыква станет мягкой, поместите ее в стакан для измельчения. Туда же отправьте банан и мед.
-
Залейте кефиром. Кстати, его реально заменить молоком (и растительным тоже), ряженкой или классическим йогуртом.
-
Измельчите содержимое стакана погружным блендером до однородного состояния.
-
Смузи из тыквы и банана готов. Разлейте густой напиток по бокалам и подавайте. В каждый стакан по вкусу подсыпьте по щепотке кунжутных семечек. Подобный смузи легко заменит завтрак или один из перекусов.
Рецепты для блендера – это нескончаемая кулинарная книга. В классический смузи можно добавить любой сладкий или пряный ингредиент. К примеру, на основе кефира с запеченной тыквой выигрышными считаются следующие сочетания продуктов:
- банан, груша, мускатный орех;
- банан, персик, сушеный имбирь;
- банан, слива, соль;
- яблоко, тыквенные семечки, сливочное мороженое;
- горький шоколад, морковь (или сок морковный);
- инжир, курага.
Нежелательно использовать кислые фрукты, такие как апельсин или лимон. Молоко с ними свернется, а кефир станет слишком кислым. Приятного аппетита, дорогие читатели!