Сливовый компот на зиму (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаем сделать сливовый компот на зиму. Пошаговый рецепт с фото будет состоять из инструкций, рекомендаций. Следуя каждому шагу, вы сварите зимний компот из слив и с добавлением ягод. В данном варианте используется клубника, но вполне возможно взять вишню, клюкву или другую ягоду. Напиток получится обалденный и очень ароматный. Его с радостью выпьют взрослые и дети.

Компот из слив на зиму дома

Один нюанс. В списке ингредиентов вы увидите лимонную цедру. Она хороша, когда главные продукты рецепта слишком сладкие. Так как для сохранения компота до зимы нужна какая-то кислота, взята цедра. Вы можете ее не использовать в нескольких случаях:

  1. Взятые сливы и ягоды кислые по вкусу.
  2. Напиток готовится не на зиму, а для скорого употребления.
  3. Вы добавили 6-7 мл лимонного сока, который только что получили из свежего лимона.
Ингредиенты
Порции: +4
  • Крупные сливы 6 шт.
  • Ягоды 150 г
  • Вода 600 мл
  • Сахар 90 г
  • Цедра лимона (по желанию) 1 ч. л.
На порцию
Калории: 48 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 11.5 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Ягоды на компот
    Переберите плоды и ягоды. В данном случае взяты крупные сливы и садовая клубника. На поверхности их не должно быть пятен или каких-либо других следов несвежести. Ингредиенты промойте проточной водой и удалите зелень.
  • Фрукты на компот
    Литровую банку заранее простерилизуйте кипятком. В нее нарежьте фрукты и ягоды кусками. Важно вытаскивать из слив косточки, они уменьшат срок хранения заготовки.
  • Компот с сахаром
    Насыпьте на куски сахар.
  • Компот в банке
    Тонкой струей влейте в ёмкость кипяток. Накройте крышкой.
  • Сливовый сироп
    Через 25 минут сироп из банки слейте. Доведите жидкость до кипения. Сейчас добавьте цедру лимона, если решились готовить с ней.
  • Компот в банке
    Залейте сироп обратно в ёмкость. Закатайте банку плотно.
  • Готовый компот сливовый
    До полного остывания рекомендуется оставить банку в тепле. Лучше закутать ее во что-то теплое (одеяло, плед). После остывания уберите в холодильник.

Сливовый компот получился на славу! На зиму обязательно сделайте пару таких банок. Приятного аппетита, дорогие читатели!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Современная энциклопедия напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: