Рецепт домашнего лимонада с имбирем

В жаркую пору на каждой кухне готовится что-то прохладительное — коктейли, морсы, лимонад… И это правильно, ведь водный баланс в организме поддерживать жизненно необходимо. Покупные квасы или соки с огромным содержанием сахара здесь не помощники. Сегодня рассмотрим рецепт домашнего лимонада с имбирем. Готовится он всего из трех ингредиентов: апельсина, лимона и имбиря. Он не только освежает и тонизирует, но и пополняет организм витаминами и здоровьем.

Вкусный лимонад домашний

Лимонад получается очень легким, свежим и в меру сладким. Апельсин отвечает за сладость, лимон — за кислинку. Концентрация ненасыщенная — это скорее фруктовая водичка, нежели сок. Ее хорошо брать с собой в жаркий день и утолять жажду приятным цитрусовым оттенком вкуса.

Если кто-то любит сладкий лимонад, можно добавить горстку сахара, не больше. Подойдет мед, он будет очень уместен в этом составе, только добавляем в прохладный лимонад, иначе польза не сохранится.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Корень имбиря (отрезок с полмизинца) 5 г
На порцию
Калории: 27 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 5.7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Ингредиенты на лимонад
    Корень имбиря нужен свежий, молотая приправа совсем не годится. Лучше уж совсем без имбиря приготовить лимонад, если его нет.
  • Апельсин без кожицы
    Моем апельсин, очищаем от кожуры, она не понадобится. Если ее оставить, напиток будет горьким. Кстати, апельсины сами по себе бывают разные: насыщенно-сладкие, кислые или вовсе пресные. Об этом надо помнить, так как именно привкус фруктов влияет на вкус напитка.
  • Апельсин на лимонад
    Нарезаем кругляшками, лучше одинаковой толщины (примерно 1 см). Слишком тонкие кусочки растворятся в горячей воде и получится каша.
  • Нарезка лимона
    Проделываем с лимоном то же самое, хотя кожуру лимона при желании можно оставить — она не горчит, как ни странно.
  • Имбирь в лимонад
    Нам понадобится небольшой кусочек в два сантиметра. Убираем кожицу и тонко шинкуем. Форма не важна, просто желательно помельче, чтобы напиток впитал весь сок и аромат приправы.
  • Лимонад с имбирем
    Готовим тару. Отлично подойдет стеклянная банка, закрывающаяся герметично. С железной завинчивающейся крышкой тоже подойдет. А вот пластиковую крышку использовать не стоит. Пластиковые бутылки исключаются вовсе, так как кипяток их расплавит.
  • Рецепт лимонада
    Кипятим чайник, заливаем фрукты с имбирем.
  • Банка с лимонадом
    Рецепт домашнего лимонада с имбирем окончен. Осталось настоять напиток.

Закрываем поплотней, пусть пока остывает. Затем, если позволяет время, можно поставить в холодильник на ночь. Лимонады лучше делать загодя, чтобы они могли настояться.

Домашний лимонад

Домашний лимонад рецепт

А если планируете держать напиток в тепле, то при подаче лучше смешать со льдом — с кубиками или крошкой. Фруктовой вам свежести, дорогие читатели!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Современная энциклопедия напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: