Наливка из желтой алычи (на водке с косточками)

Если у вас найдется лишний килограмм алычи осенью, попробуйте приготовить из нее домашнюю наливку – невероятно ароматную и, несмотря на свою крепость (содержание алкоголя в напитке составляет 28-32%), довольно вкусную. Сам процесс приготовления хотя и занимает долгое время, простой. Рецепт поддастся даже тем, кто решился сделать алкоголь в домашних условиях впервые.

Наливка из алычи дома

Ингредиенты рассчитаны на 1 литр готовой наливки с содержанием алкоголя 18-20%.

Ингредиенты
  • Сахар 150 г
  • Желтая алыча 1 кг
  • Водка 1 л
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 10.2 г
Шаги
Печать
  • Алыча свежая
    Для приготовления наливки из алычи с косточками отберите спелые яркие плоды, отложив в сторону подгнившие или подпорченные. Потом хорошенько их промойте под водой и обсушите.
  • Алыча в банке
    Помытую алычу поместите в стеклянную тару (банку или бутыль) для дальнейшего настаивания будущей наливки. Залейте ее водкой. Плоды должна быть полностью покрыты жидкостью.
  • Под крышкой
    Стеклянную тару плотно закупорьте капроновой крышкой, которая не пропускает воздух. Поставьте ёмкость настаиваться в темное теплое место.
  • Наливку на водке настаивайте в течение 35 дней при комнатной температуре. Обязательно один раз в неделю встряхивайте ёмкость, чтобы алыча отдала водочной основе свой вкус и аромат.
  • Настойка домашняя
    Спустя отведенное для настаивания время отцедите плоды. Алычовую водку профильтруйте через несколько слоев марли, а затем перелейте в чистую стеклянную емкость. Закупорьте и поставьте в холодильник или другое холодное место.
  • Прозрачная настойка
    Алычу поместите обратно в банку, добавьте к ней сахар, емкость хорошенько встряхните несколько раз. После этого герметично закупорьте и настаивайте еще 25 дней в темном (желательно теплом) месте. Полученный алычовый сироп процедите через марлю.
  • Алычовый сироп
    Влейте сироп к алычовой водке. Тщательно размешайте и профильтруйте через несколько ватных дисков.
  • Настойка на алыче желтой
    Полученный напиток перелейте в чистую стеклянную емкость (бутылку или банку). Дайте настояться еще в течение 10 дней в темном прохладном месте.

После выдержки наливку можно дегустировать. Перед употреблением алкогольный напиток (особенно при появлении осадка) еще раз профильтруйте через ватный фильтр.

Хранить наливку из алычи на водке желательно в прохладном месте. Такой домашний алкоголь может храниться до 3-4 лет. Помните, что со временем напиток будет менять цвет и становиться крепче.

Прозрачная настойка

Приятного времяпровождения, дорогие читатели!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Современная энциклопедия напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: