Тема данной статьи – лимонад из березового сока с апельсином и лимоном. Предоставим вам быстрый пошаговый рецепт с фото, который легко повторить в домашних условиях.
На основе березового сока готовится очень вкусный и полезный цитрусовый лимонад. Нюанс заготовки на зиму – нужен обязательно свежий сок березы. Если использовать несвежий, банки с заготовкой взорвутся. Время с момента сбора до закатки банок не должно превышать двух дней, а храниться собранный сок обязательно должен в холодном месте. Тогда отличный результат в виде ароматного цитрусового лимонада точно обеспечен.
В рецепте указан расчет на одну 3-литровую банку.
- Лимон ½ шт.
- Апельсин ½ шт.
- Березовый сок 2.8 л
- Сахар «Экстра» 200 г
-
Собранный березовый сок процедите. Сделать это лучше всего несколько раз через очень мелкое сито или несколько слоев марли. После фильтрации отмерьте необходимое количество березового сока и перелейте в кастрюлю.
-
К березовому соку всыпьте сахар. Размешайте.
-
Добавьте предварительно хорошо помытые и нарезанные половинками кружков апельсин и лимон.
-
Кастрюлю с будущим цитрусовым лимонадом поставьте на огонь. Доведите до кипения, периодически обязательно аккуратно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
-
Когда лимонад закипит, прокипятите его 3-5 минут, а затем осторожно перелейте в заранее подготовленную (прокипяченную над паром) трехлитровую банку.
-
Банку с напитком сразу же закатайте железной крышкой, после чего переверните и накройте одеялом.
Как только лимонад из березового сока остынет, его можно убирать в прохладное место.
Хранить заготовку желательно не больше года. Удачных заготовок на зиму, дорогие читатели Adrink.ru!