Компот из сливы с яблоками и корицей

Один из наиболее ароматных компотов готовится из сливы с яблоками и корицей. Последние два продукта считаются эталоном сочетания, а со сливами напиток получается очень вкусным.

Вкусный компот на зиму из слив с яблоками

Компот для быстрого употребления

Готовить компот из сливы с яблоками и корицей одно удовольствие. На кухне сразу распространяется аромат Рождества, хотя до зимы еще далеко.

Ингредиенты:

  • крупные сливы – 5 шт.;
  • среднего размера яблоки (на фото сорт Мельба) – 3-4 шт.;
  • корица молотая – 3 щепотки;
  • сахар или мед – по вкусу.

Приготовление без стерилизации:

  1. Сполосните и нарежьте фрукты. Вытащите сердцевину и косточки.
  2. Куски переложите в кастрюлю.
  3. Подсыпьте сахар и корицу. Сначала сахара лучше сыпать не много, так как спелые яблоки дадут сладость. Потом, когда напиток будет сварен, можно насыпать еще. В горячей жидкости кристаллы сахара растворятся быстро.
  4. Налейте 1,5-2 литра воды. Быстро доведите до кипения на сильном огне, потом варите на слабом до готовности фруктов.
  5. Когда выключите нагрев, закройте кастрюлю крышкой. После настаивания компот станет ароматнее.

Сливовый компот в кастрюле

Рецепты на 3 литровую банку

Если готовить на зиму, сироп делается по-другому:

  1. Кусочки фруктов складываются в стерилизованную банку.
  2. Готовится сахарный сироп 30%. На литр воды берется 430-450 г белого сахара. Все смешивается в кастрюле и доводится до кипения.
  3. Сироп заливается в банку с фруктами и ягодами. Стерилизуется в тихо кипящей воде 20-25 минут. Хорошо делать стерилизацию в кастрюле, на дно которой уложена тканевая салфетка. После этого напиток плотно закупоривается крышками и остужается под одеялом.

Хранить готовый компот лучше в прохладе. Идеально подойдет подвал или погреб.

На 3 литра потребуется следующий состав продуктов:

  • куски яблок – 200 г;
  • сливы без косточек – 200 г;
  • сахар – 250 г.

Сливовый компот на зиму

Напиток получится концентрированный, поэтому перед распитием его рекомендуется разбавить кипяченой водой в соотношении 1:1.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Современная энциклопедия напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: