Коктейли с шампанским – простые рецепты в домашних условиях

Игристые вина и коктейли на основе шампанского – традиционный символ Нового года во многих странах. Когда бьют куранты, бокалы игристого соприкасаются и загадываются самые различные желания. И это не удивительно. Аппетитные, ароматные коктейли с пузырьками символизируют праздник, фейерверк.

Шампанское – универсальный напиток. Возможно поэтому существует множество рецептов миксов с этим игристым вином. Чего только стоит «Северное сияние», в котором игристое сочетается с водкой.

Кстати, вот его рецепт. Подготовьте по 50 мл водки и лимонного сока, 100 мл шампанского, ложку сахара и 150 г колотого льда. В шейкере соедините водку, цитрусовый сок и сахар. Перемешайте. В бокал высыпьте лед, налейте водочную смесь. До верху наполните шампанским.

Первый коктейль

Игристая клюква

Ингредиенты:

  • кава – 150 мл;
  • замороженная клюква – 100 г;
  • сахар – 30 г;
  • вода – 50 мл;
  • лист мяты – для украшения.

Приготовление:

  1. Положите ягоды клюквы в стакан блендера и дождитесь, пока они станут мягкими.
  2. Подсыпьте сахар, влейте воду. Пробейте смесь блендером до однородной массы.
  3. Переложите пюре в шейкер. Добавьте 2-3 горсти льда. Перемешайте.
  4. Перелейте в бокал для шампанского флюте. Долейте каву.
  5. Украсьте мятой. Если свежей мяты нет, можно сверху посыпать сухой.

Каву не воспрещается заменить любым другим игристым вином, розовым или белым.

«Барботаж»

На 120 мл брюта (1 порция):

  • коньяк – 15 мл;
  • коньячный ликер – 1 ч. л.

Влейте в бокал ликер и коньяк. Наполните брютом.

«Мимоза» (3 варианта)

Апельсиновая

На 1 порцию:

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • любое шампанское – 150 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;

Рецепт начинается с украшения бокала. Краями он опускается в ликер, затем в сахар. Сахар предварительно лучше рассыпать по блюдцу. Затем в бокал наливается смесь цитрусового сока и шампанского. Коктейль украшается полоской апельсиновой цедры.

Апельсиновый коктейль

Яблочная

На 1 порцию:

  • брют – 120 мл;
  • сидр яблочный – 60 мл;
  • виски коричный – 30 мл.

Сидр и виски перелейте в высокий бокал, добавьте брют. При желании разрешается декорировать кусочком свежего яблока.

Стыдливая

На 1 порцию:

  • брют – 30 мл;
  • сок апельсиновый – 60 мл;
  • сок ананасовый – 30 мл;
  • гренадин – 2 ч. л.

Соедините соки с гренадином в бокале. Сверху долейте брют.

«Шампань айс»

Ингредиенты:

  • клубника – 50 г;
  • мята – 2-3 листа;
  • сливочный пломбир – 100 г;
  • шампанское – 50-100 мл.

Рецепт:

  1. Мелко порубите клубнику, мяту.
  2. В широкий бокал положите крупный шарик пломбира.
  3. Вокруг мороженного разложите ягоды. Аккуратно залейте вином. Сверху посыпьте рубленной мятой.

Мята брют

«Быстрое опьянение»

Ингредиенты в коктейль для настоящих мужчин:

  • коньяк – 20 мл;
  • сок цитруса (апельсин, грейпфрут, мандарин) – 30 мл;
  • шампанское – 120 мл.

Сок смешайте с коньяком, вылейте в бокал. Дополните игристым.

«Для леди»

Официально подобный коктейль называют «женским», так как он легкий, сладкий. Готовится в три счета.

Пошаговая инструкция на несколько порций. Мякоть мандарина, апельсина и яблока порежьте мелко или пробейте блендером до пюре. Смешайте с 500 мл вина «Сангрия». Распределите по высоким бокалам. Можно добавить понемногу колотого льда. Сверху долейте игристого.

«Авиа»

Этот коктейль известен также под названиями «Авиапочта» или «Золотая почта».

Состав:

  • золотой ром – 60 мл;
  • лаймовый сок – 15 мл;
  • мед жидкий – 1 ч. л.;
  • брют сухой – 150 мл.

В ледяном шейкере смешайте ром, мед с лаймовым соком. Перелейте в бокал. Наполните брютом.

Золотой ром

«Мартини Рояль»

На 1 порцию:

  • белый вермут – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 1-2 листика;
  • колотый лед – 150 грамм.

Рецепт. В бокал для мартини пересыпьте лед. Сверху налейте шампанское и вермут. Вместо вермута разрешается взять белый мартини. Затем в этот же бокал выжмите из лимона сок. Следите, чтобы косточки не попались. Декорируйте мятой.

Интересный нюанс. Данный коктейль делается и с красным вермутом. Получится немного другой напиток, если взять вместо лимонного сока вишневый.

Розовый «Малин»

Ингредиенты:

  • розовое шампанское – 150 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • малиновый сироп – 10 мл;
  • малина – для украшения.

Приготовление:

  1. В холодный шейкер вылейте сироп, джин, выжатый сок лимона. Доверху наполните шейкер мелкими кубиками льда. Закройте и активно взболтайте 7-8 секунд.
  2. Перелейте в бокал флюте. Наполните его на три четверти. Долейте розового шампанского. Украсьте ягодами.

Совет! Замените в списке ингредиентов малиновый сироп клубничным и украсьте готовый коктейль клубникой. Вы получите не «Малин», а «Клубнику». Новый коктейль с новым вкусом.

Совет от бармера! Не выдержали и перепили на вечеринке алкоголя? Утром сделайте такой напиток. В свежевыжатый сок апельсина добавьте щепотку соли, дозу негазированной воды.

Шампанское вино

«Беллини»

Ингредиенты:

  • персик – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • брют – 100 мл.

Рецепт:

  1. Срежьте с персика мякоть без кожицы. Продавите ее в пюре.
  2. Смешайте пюре с сахаром и брютом.
  3. Перелейте в бокал.

Простой пунш

Кроме игристого вина понадобится:

  • бренди – 45 мл;
  • ликер «Куантро» — 45 мл;
  • клубника – 1 крупная ягода;
  • фрукты – ломтики ананаса, апельсина;
  • декор – мята, цедра апельсина.

Как готовить? В шейкер положите ягоду, раздавите толкушкой. Добавьте немного льда, бренди и «Куантро». Перемешайте.

В 2 высоких бокала разложите мелкие ломтики фруктов. Долейте смесь из шейкера, затем вино. При желании оно заменяется содовой.

Мандариновый физз

Ингредиенты:

  • просекко – 100 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • мандарин – 1 шт.;
  • звезда аниса – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мандарин очистите от шкурки. Отсоедините одну дольку, пока ее отложите. Остальные дольки поместите в блендер. Проследите, чтобы не попались косточки.
  2. Также добавьте в блендер джин, сахарный сироп, лимонный сок. Пюрируйте.
  3. Вылейте в шейкер. Дополните его льдом. Активно взболтайте 7-8 секунд.
  4. Перелейте в бокал для шампанского флюте на три четверти. Долейте шампанского. Украсьте напиток долькой мандарина и звездой аниса.

Совет от бармена! Вечером перепили разного алкоголя и с утра мучаетесь похмельем? Отличные антипохмельные средства – огуречный или капустный рассол, куриный бульон, томатный или апельсиновый сок со щепоткой соли. Единственное, чего пить не следует, так это новой порции алкоголя.

«Королевский вермут»

Ингредиенты:

  • вермут – 75 мл;
  • игристое вино – 75 мл;
  • лайм – четвертинка;
  • мята – для декора.

Рецепт:

  1. Выжмите дольку лайма в шейкер. Добавьте колотый лед с вермутом и вином. Перелейте в бокал.
  2. Украсьте мятой.

«Черное и белое»

Ингредиенты на 120 мл шампанского:

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • кофе зерновой – 3 шт.

В бокал налейте кофейный ликер. Добавьте шампанское и кофейные зерна.

«Лимончелло»

Состав:

  • ледяное шампанское – 150 мл;
  • сок свежего лимона – 20 мл;
  • лимонный ликер – 40-50 мл;
  • свежая мята для декора.

Сок лимона, ликер смешайте в шейкере. Перелейте в охлажденный бокал. Долейте игристым, украсьте мятой.

Есть несколько вариантов декора. К примеру, можно промочить лимонным соком края бокала, и окунуть его в сахар или пудру. Это делайте перед тем, как наливать в него жидкость.

«Бархат»

Золотой

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 100 мл;
  • брют – 100 мл;
  • сок ананаса – 25 мл.

Рецепт состоит из пары шагов. Вылейте в высокий бокал холодное пиво. Долейте сок, в последнюю очередь – брют. Перемешайте трубочкой.

Черный

Не видим смысла указывать точное количество ингредиентов, ведь их всего 2. Наполовину наполните бокал Гиннесс-стаутом, аккуратно долейте брют. Перемешайте деревянной палочкой.

Клубника брют

«Полуденная смерть»

В ингредиентах только 150 мл шампанского и 30 мл абсента на одну порцию. Это достаточно крепкий коктейль, но готовится просто. В высокий бокал выливается абсент, почти до верху добавляется игристое.

Есть вариант данного коктейля еще крепче. В нем берется одинаковый объем шампанского и абсента – по 50 мл.

«Персиковая дымка»

Готовится со сладким персиком, но можно заменить нектарином или спелым абрикосом.

Что потребуется на 1 порцию:

  • коньяк – 25 мл;
  • сок апельсина свежевыжатый – 25 мл;
  • брют – 50 мл;
  • персик.

В блендере измельчите до пюре мякоть одного некрупного персика. Смешайте с коньяком и соком апельсина. Перелейте смесь в бокал. Долейте брют.

«Шипучий киви»

Зеленый по цвету алкогольный коктейль готовится из следующих ингредиентов:

  • игристое вино – 30 мл;
  • сок сладкого апельсина – 30 мл;
  • спелое киви – 1 шт.

Рецепт. Киви очистите от кожицы, в блендере прокрутите до пюре. Смешайте с апельсиновым соком, перелейте в бокал. До верха налейте вино.

Возможный декор шипучки:

  • ломтик киви;
  • цедра апельсина;
  • яркая трубочка;
  • коктейльный «зонтик».

«Поцелуй»

От Мэрилин

На 150 мл брюта:

  • кальвадос – 50 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Французский

В охлажденный шейкер добавьте 15 мл сока лимона, чайную ложку сахара (не пудры), 60 мл сухого джина. Перемешайте.

Высокий бокал наполовину наполните льдом. Влейте смесь из шейкера, затем вино.

«Тинторетто»

На 120 мл розового шампанского:

  • свежий гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Сироп с соком смешайте. Перелейте в бокал, туда же налейте вино.

С соком

Атомный коктейль

Хорошо перемешайте по 45 мл водки и бренди с горстью измельченного льда. Перелейте в бокал. Добавьте 45 мл шампанского. Я не пробовала, но говорят крепкий получается.

 «Б2К2»

Состав:

  • бренди – 45 мл;
  • ликер «Бенедиктин» — 45 мл;
  • «Куантро» — 45 мл;
  • брют – 150-180 мл.

В неохлажденный бокал налейте бренди и ликер, дополните брютом.

Спритц

Для популярной версии Апероль Шприца понадобится по 60 мл содовой и апероля, 90 мл просекко. Все смешайте в бокале со льдом. Можно украсить цитрусами или мятой.

Коктейль со льдом

Надеемся, вы попробуете все описанные в статье коктейли с шампанским в домашних условиях. Только не в один день. Чрезмерное употребление алкоголя сами знаете, к чему приводит. Будьте здоровы, дорогие читатели.

Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.

Уважаемые читатели! Некоторые фото для статей я нахожу в интернете, не все они мои авторские. Вы вдруг обнаружили свое фото в одной из статей данного сайта ? Обратитесь к администратору через ссылку «Обратная связь». Фото по вашей просьбе без проблем будет удалено или дополнено вашей ссылкой. Спасибо за понимание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Современная энциклопедия напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: