Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня продолжаем кофейную тему. Познакомимся с рецептом кофе капучино в домашних условиях из растворимого кофе. Это будет даже не напиток, а настоящий десерт – радость любителей кофейных зерен.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кофе 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
- Молоко 50 мл
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 1.0 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 17.6 г
Шаги
-
Приготовим продукты по списку. Указанного количества хватит на одну порцию. Хотите порадовать всех знакомых любителей кофе? Смело увеличивайте вес ингредиентов пропорционально количеству костей.
-
Кофе заварите несколькими ложками кипятка.
-
Кофе, сахар и воду помещаем в чашу блендера или иную емкость, где будем взбивать смесь. Это лучше делать миксером или электрическим венчиком.
-
Работаем с агрегатом, пока сахар не растворится полностью, а пена не станет пышной и стойкой. Жидкости в посуде вообще не должно быть, отследите это при наклоне чашки.
-
Перекладываем часть пены в чашку, вливаем молоко. Сверху красиво размещаем оставшуюся кофейную пенку. Я использовала холодную воду и молоко, получился прекрасный охладительный десерт с насыщенным кофейным вкусом и ароматом.
Главное, что кофе капучино в домашних условиях из растворимого готовится, буквально, за минуту.
Приятного вам, дорогие друзья!