Кофе из пшеницы – простой рецепт с фото

Отличной альтернативой бодрящему кофе с сахаром может стать кофе из пшеницы. Готовится он из солода довольно просто. Но не волнуйтесь, в ингредиентах нет ничего сверхъестественного, только зерна пшеницы.

Кофе со сливками

Краткая история происхождения напитка

История кофе насчитывает многие века. Хотя точного происхождения ученые историки обнаружить не смогли, предполагают, что напиток распространился по странам из Эфиопии. Сначала кофе варили из оболочки зерна, позднее его стали обжаривать. Сегодня же существуют аналоги. Однако это, скорее всего, кофейные напитки.

Ингредиенты
  • Пшеница пророщенная 150 г
  • Вода 400 мл
  • Специи по вкусу  
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 10.4 г
Шаги
Печать
  • Ростки пшеницы на кофе
    Пшеницу прорастить. Для этого залить ее водой, оставив на восемь часов. Промыть, откинуть на сито и поставить в стеклянную ёмкость. Оставить прорастать на несколько часов.
  • Противень с пшеницей
    Распределить необходимое количество проростков на противне или сковороде. Подсушить до состояния солода в течение получаса. Температура плиты составит около 200℃.
  • Пшеница на блендере
    Максимально измельчить при помощи кухонного блендера либо кофемолки.
  • Залить необходимым объемом воды. Варить около десяти минут или до закипания. Периодически помешивать. Разлить в кружки.
  • Кофейный напиток домашний
    По желанию на свое усмотрение добавить шоколад, специи или кусочек сливочного масла. Подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г:

  • белки – 1,92 г.
  • жиры – 7,20 г.
  • углеводы – 10,42 г.
  • энергетическая ценность – 111,83 Ккал.

На все блюдо:

  • вес – 600,00 г.
  • белки – 11,50 г.
  • жиры – 43,20 г.
  • углеводы – 62,50 г.
  • энергетическая ценность – 671,00 Ккал.

Количество порций – 6 порций по 100 мл или 2 порции по 300 мл.

Время приготовления 45 минут:

  • 30 минут – приготовление солода из пшеницы;
  • 5 минут – подготовка;
  • 10 минут – приготовление напитка.

Пшеница кофе польза

Польза кофе из пшеницы

Кофе из пшеницы может похвастаться обширным списком благотворного влияния на организм человека:

  1. Благодаря пророщенным зернам пшеницы восстанавливается микрофлора ЖКТ.
  2. Активизируется иммунитет.
  3. Улучшается состояние костных тканей, волос, ногтей, зубов.
  4. Повышается стрессоустойчивость и умственная активность.
  5. Организм получает необходимые вещества для восстановления, питания.
  6. Быстро поднимается уровень энергии, сохраняясь на долгое время.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Современная энциклопедия напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: