Здравствуйте, дорогие гости сайта adrink.ru. Продолжаем пополнять коллекцию рецептов вкусных и необычных напитков. Сегодня на очереди кофе из черемухи.
Перед тем, как готовить кофейный напиток, придется сделать черемуховую муку. Для нее спелые плоды черемухи промойте и высушите. Сушить лучше в электрической сушилке при температуре до 60℃. Если будете сушить в духовке, держите дверцу открытой.
Где используется порошок:
- для заваривания напитков;
- для выпечки (25-50% вместе с пшеничной мукой).
Как сделать кофе из черемухи:
- 2 ч. л. черемуховой муки заварите в стакане 200 мл кипятка;
- по вкусу добавьте сахар, сливки или молоко.
Пьете кофе меньшими порциями? Заваривайте 1 ч. л. на 100 мл кипятка. Все добавки по вкусу.
Лакомитесь ароматным кофе из черемухи и будьте здоровы, дорогие читатели.