Что может быть полезнее тыквы? Конечно, если и продуктовые скептики, но тыква – слишком полезный продукт, чтобы о ней спорить. Если у вас и вашего ребенка нет на нее аллергии, обязательно кушать по чуть-чуть этот овощ. Поверьте, приготовить тыквенный сок с мякотью можно так, что вообще не понятно, что внутри вкусного напитка.
Ингредиенты
Список ингредиентов:
- спелая тыква – 500 г (без кожицы);
- яблочный сок – 2 стакана;
- белый виноградный сок – 1 стакан;
- ананасовый сок – 1 стакан.
Шаги приготовления
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 200℃. Тыкву, очищенную от семян и кожицы, нарежьте кусками. Сложите в фольгу и закройте. Пеките в духовке 45 минут. За это время жесткие волокна станут мягкими.
Достаньте мякоть тыквы из духовки. Немного остудите и отправьте в стакан для блендера. Взбейте до однородной структуры без комков.
Долейте понемногу яблочного, виноградного и ананасового сока. Взбейте снова, чтобы тыква равномерно разошлась по жидкости.
Добавьте остальной сок. Тщательно перемешайте. В итоге получите вкусный и полезный напиток, в котором совсем не видно оранжевых волокон. Есть только уникальный вкус и аромат, который хочется пробовать и пробовать.
Важно! Пить напиток рекомендуется сразу. Хранить его можно в холодильнике, но при этом мякоть тыквы опустится вниз. Поэтому перед употреблением придется вновь хорошенько взболтать сок.
Пищевая ценность и калорийность
Состав:
- белки – 6,5 г;
- жиры – 1,5 г;
- углеводы – 38,5 г;
- энергетическая ценность – 140 ккал.
Важные нюансы
Не хотите тратить время на запекание тыквы? Возьмите консервированные кусочки.
Сок из тыквы может быть и охлаждающим напитком. В этом случае насыпьте на дно высокого стакана мелкие кусочки льда. Сверху налейте сок. Так мякоть не осядет на дно. Пить будет удобно, помешивая жидкость трубочкой.
Из указанного состава ингредиентов получается 5 стаканов. Теперь и вы знаете, как приготовить тыквенный сок с мякотью! Если вам понравился рецепт, напишите комментарий, пожалуйста.