Как делать морс из замороженной клюквы: 5 рецептов

Познакомимся с тем, как делать морс из замороженной клюквы. Перед вами множество вариантов сохранения пользы клюквы и первый начинается прямо сейчас.

Первое, что необходимо сделать, это оттаять замороженную клюкву. Чтобы не потерять ни капли сока, ягоды положите в чашку. Там же аккуратно потолките, чтобы выдавить весь сок. Перелейте его без остатка в кувшин. В мезгу влейте пару стаканов воды, перемешайте и прогрейте на плите. Профильтруйте. Теперь смешайте сок, фильтрованную воду и сахар (по вкусу). Вот и закончился первый и самый простой рецепт.

Морс из клюквы

Классический рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • клюква – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 литра;
  • мята и лед – по желанию.

Шаги приготовления:

  1. Переберите и промойте клюкву. Отожмите от ягод сок, поставьте в холодильник.
  2. Оставшийся от отжима жмых переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте сахар. Варите 5-7 минут на среднем огне. Процедите от жмыха.
  3. Компот доведите до кипения, соедините с клюквенным соком. Отключите от огня. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте до полного остывания. Вкусный витаминный морс из клюквы для ребенка готов.

Морс из клюквы дома

Как делать с апельсином

Ингредиенты на 4 порции:

  • апельсиновый сок – 0,5 л;
  • клюква замороженная либо свежая – 300 г;
  • лимон – 1 некрупный плод;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • мед – 3 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Приготовление за 10 минут:

  1. Клюкву разморозьте. Когда ягоды станут мягкими, потолките их до появления сока. Жидкость слейте, а ягоды переложите в кастрюлю.
  2. К жмыху добавьте гвоздику и воду. Доведите до кипения. Проварите 2 минуты.
  3. Не давая напитку остыть, процедите его через сито в чистую кастрюлю или кувшин.
  4. Добавьте изначально отжатый ягодный сок, мед, выжатый сок лимонный. Перемешайте и разлейте для подачи в бокалы.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • белки – 0,2 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 7,8 г;
  • калорийность – 30,7 ккал.

Старинный рецепт морса из клюквы (при простуде)

При простуде морс – одно из лучших средств для поддержания иммунитета. Это и необходимый набор витаминов, снятие интоксикации лекарствами, подъем настроения.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • клюквенный сок – 3-4 ст.
  • сахар – 1-2 ст.

То есть, если вы берете 4 стакана клюквенного сока, сахара потребуется 2 стакана. Для 3 ст. сока только 1 ст. сахара. Количество воды неизменно.

Замороженная клюква на морс

Как делать правильный морс при простуде:

  1. Прокипятите воду. Оставьте остужаться на столе.
  2. Из зрелых (можно замороженных и оттаянных при комнатной температуре) ягод выдавите сок. Желательно процедить жидкость через марлю. Особенно это важно, если готовите напиток для ребенка, а он не любит мякоть в стакане.
  3. Смешайте сок с холодной предварительно прокипяченной водой и сахаром. Все готово, можно дегустировать.

Важно! Данный рецепт универсальный. По нему в домашних условиях можно приготовить морс из любых кисло-сладких ягод. К примеру, из брусники, малины, жимолости или смеси кислых и сладких ягод.

Клюква на морс

Морс из клюквы и брусники

В принципе процесс приготовления от наличия брусники не меняется. Ею можно заменить всю клюкву или использовать обе ягоды. Ориентируйтесь на рецепт во введении к данной статье. Теперь и вы знаете, как делать морс из замороженной клюквы. Рецептов много, осталось только их опробовать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Современная энциклопедия напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: