Новый год уже совсем скоро, а работы в каждом доме еще много. Нужно продумать меню, закупить продукты, украсить помещения внутри и снаружи. Предлагаем немного отдохнуть от суеты и приготовить вкусный горячий шоколад с имбирем и корицей. Это будет согревающий напиток с насыщенным пряным ароматом и вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Какао в порошке 15 г
- Молоко 150 мл
- Вода 150 мл
- Шоколад горький 70% 25 г
- Халва подсолнечная 25 г
- Сахар (коричневый) 7 г
- Имбирь (порошок, 1,5 г) ½ ч. л.
- Корица (порошок) — щепотка.
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления напитка. Некоторые из них можно заменить чем-то другим. К примеру, коричневый сахар даст уникальный карамельный вкус шоколаду. Но, если дома нет такого, используйте белый сахар.
-
Молоко и воду смешайте в сотейнике или турке. Добавьте несладкий какао в порошке, перемешайте. Сначала какао будет плавать на поверхности, но при нагревании смесь станет однородной.
-
Всыпьте сухой имбирь, корицу. Перемешайте смесь и доведите до кипения. На медленном огне проварите не более 2 минут. Вместо корицы допустимо взять щепотку молотого перца. Получится не остро, но с «изюминкой».
-
Снимите смесь с огня и тут же добавьте кусочки шоколада. Слегка перемешайте. Вы увидите, что шоколад начал таять.
-
Насыпьте немного сахара.
-
Халву лучше подавать в размятом виде гарниром, но никто не запретит всыпать ее прямо в чашку с горячим напитком.
Употреблять горячий шоколад с имбирем и корицей или перцем рекомендуется сразу после приготовления. Лучше при этом сидеть в удобном кресле под одеялом и наблюдать за огоньками на новогоднем дереве. Хотите сделать романтик для своей половинки? Приготовьте 2 порции!