Домашняя вишневая настойка на водке: рецепты в домашних условиях

Из нашей статьи вы узнаете, как сделать вкусную настойку из вишни в домашних условиях на водке.

Для рецептов домашней вишневой настойки берите спелые неповрежденные и не гнилые ягоды. Водку выбирайте не дешёвую либо замените ее своим самогоном. Для качественного напитка и сырье должно быть качественным.

Домашняя настойка из вишни

Рецепт 1

Что потребуется:

  • вишня – 1 кг;
  • водка – 0,5 л;
  • листья вишни – 20 шт.;
  • сахар – 300 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Ягоды промойте, удалите косточки. Мякоть переложите в эмалированную кастрюлю. Залейте 700 мл воды. Доведите до кипения.
  2. Добавьте листья, сахар. Варите 10 минут. Остудите. Процедите. Жмых тоже отожмите, чтобы получить максимальный объем жидкости.
  3. Влейте алкоголь, закройте крышкой. Дайте настояться 30 дней. Один раз в неделю емкость необходимо слегка встряхивать.

Готовую настойку профильтруйте, разлейте по бутылкам и закупорьте. Храните в прохладе не более 2 лет.

Рецепт 2

Что потребуется:

  • вишня – 1 кг;
  • малина и красная смородина (смесь) – 1 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • водка – 2-3 л;
  • пряности на выбор.

Пошаговый рецепт:

  1. Спелые вишни очистите от косточек так, чтобы сохранить максимальное количество ягодного сока.
  2. Смешайте все ягоды (вишня, малина, смородина) в чашке. Потолките. Дайте постоять 5-6 часов. Отожмите сок от жмыха.
  3. Сок соедините с сахаром и водкой, перемешайте до полного растворения сахара. Сок слишком холодный, чтобы песок сразу растворился? Оставьте смесь на 5-10 минут, а затем снова перемешайте.
  4. Добавьте в сладкий сок выбранные пряности. К вишне и черешне отлично подходит корица и гвоздика. Не переборщите с этими ингредиентами, иначе напиток получится слишком пряный.

Разлейте настойку в бутылки, закупорьте. Оставьте в тепле (или при комнатной температуре 23-24℃) на 2-3 дня. Каждые сутки взбалтывайте бутыли и снова ставьте на место. Спустя указанное время уберите напиток в холодильник или погреб. Там он будет храниться, а еще через сутки начинайте дегустацию.

Жмых от ягоды используйте для варки компотов, морсов, киселей.

Вкусная вишневая настойка вкусна и полезна. Главное помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит. А по чуть-чуть за ужином, оздоравливает! Здоровья вам, дорогие читатели.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Современная энциклопедия напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: