Домашнее вино из ежевики (простой рецепт с фото)

Традиционно вино принятого делать из винограда. Считается, что именно из него выходит самые вкусные алкогольные напитки. На самом деле это далеко не так. Предлагаем простой рецепт вина из ежевики в домашних условиях. Для рецепта нет нужды изучать долгий процесс брожения, все делается интуитивно. Инструкции помогут вам ничего не перепутать и все сделать правильно.

Вино из ежевики дома с перчаткой

Домашнее вино из ежевики пользуется популярностью не только из-за простоты приготовления. Оно получается ароматное и очень вкусное.

Ингредиенты
  • Ежевика 1.5 кг
  • Вода 2 л
  • Сахар 650 г
На порцию
Калории: 11 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2.2 г
Шаги
Печать
  • Ягоды на вино
    Ежевику переберите (обязательно отсортируйте ягоды, чтобы не попалось надгнивших или подпорченных). Оторвите при необходимости хвостики, а затем выложите в дуршлаг и слегка сполосните под водой, после чего дайте лишней влаге стечь.
  • Если для приготовления вина вы используете чистую домашнюю ягоду, выращенную собственноручно, под водой ее споласкивать необязательно.
  • Ягоды в банке
    Ягоды ежевики переложите в чистую трехлитровую банку. Вместо банки можно использовать стеклянный бутыль, но из него будет потом сложнее доставать настоявшуюся ежевику.
  • Ягоды с сахаром на вино
    Ягоды засыпьте сахаром и несколько раз хорошенько встряхните банку, чтобы сахар равномерно распределился.
  • Шаг приготовления вина
    Залейте холодной кипяченой водой (ее лучше закипятить заранее и остудить). Банку накройте специальной винной крышкой. В наличии такой нет? Используйте капрон или работайте с резиновой перчаткой. Налейте немного воды, поставьте бродить в темное место на 2-3 недели. Желательно, чтобы в помещении температура была 16–24℃.
  • Ягоды на вино размятые
    За время брожения будущего вина ягоды должны подняться на поверхность банки и слегка потерять свою форму (размякнуть). Сама жидкость изменится по цвету, станет светлее.
  • При этом вино должно понемногу «бродить» (пускать небольшие пузырьки). На этом этапе (спустя 2-3 недели) аккуратно достаньте ягоды ежевики из банки (сделать это лучше всего с помощью небольшой шумовки).
  • Процеженный напиток
    Напиток процедите через марлю. Лучший вариант взять несколько слоев чистой ткани. Затем перелейте жидкость в чистую трехлитровую банку.
  • Накройте крышкой для вина (опять налив в нее немного воды), поставьте бродить в темное место на 2-3 месяца. За это время вино в банке должно понемногу булькать.
  • Вино домашнее из ежевики
    Когда процесс брожения прекратится, аккуратно с помощью трубочки сцедите готовый напиток. Старайтесь, чтобы винный осадок остался на дне. В случае, если этого сделать не удалось, процедите вино через ватный фильтр. А уже затем разлейте по стеклянным бутылкам, плотно их закупорьте.

Выход напитка по данному количеству ингредиентов 1,5 л.

Ежевичное вино

Храните бутыли в темном прохладном месте. Помните, чем дольше вы будете хранить домашнее вино из ежевики, тем крепче оно станет. Теперь вы знаете, как сделать слабоалкогольный напиток из садовой пресной ягоды. Рецепт приготовления стоит того, чтобы его опробовать самостоятельно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Современная энциклопедия напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: