Сегодня познакомимся с рецептом из лесного щавеля или, как данную траву, называют еще, заячьей капустой. Да, именно так называется сырье для приготовления чая с кислицей. Эта удивительная трава обладает огромным запасом аскорбиновой кислоты, поэтому чай из нее невероятно полезный.
По виду листья кислицы напоминают 3 маленькие сердца на тонкой ножке. По вкусу кислая, но приятная, напоминает садовый щавель.
Полезные свойства кислицы:
- противовоспалительное;
- противоцинготное;
- желчегонное;
- ранозаживляющее;
- улучшает обмен веществ;
- повышает аппетит;
- устраняет изжогу, рвоту.
Ингредиенты:
- листья кислицы – 100 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- кипяток – 1 л.
Рецепт:
- Свежие листья кислицы разотрите с сахаром в ступке. Переложите массу в кувшин.
- Залейте кипятком. Оставьте настояться 2-3 минуты.
- Процедите, разлейте по чашкам.
Надеемся, рецепт приготовления чая с кислицей вам пригодится в походе. До скорых встреч, друзья.