Безалкогольный эгг ног (рецепт пряного напитка на Рождество)

Рецепт этого пряного рождественского напитка многие узнали из английских кулинарных книг. По-русски он называется «гоголь-моголь», а в английском языке «eggnog» означает «яйцо в кружке». Странное сочетание, но именно из яиц и молока готовится эгг ног для детей.

Ингредиенты

Какие продукты потребуются на 6 порций:

  • крупные куриные яйца (лучше взять диетические) – 6 шт.;
  • сахар – три четверти стакана, но можно и по вкусу;
  • коровье молоко – 3,5 стакана;
  • жирные сливки – 2 стакана;
  • ванильный сахар – чайная ложка;
  • сахарная пудра – 2-3 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка (для подачи).

Пряный эгг ног готовится с молотой корицей (по щепотке на порцию) и несладким какао. Чтобы подать коктейль красиво, рекомендуется помешать его палочкой корицы и посыпать какао сверху.

Алкогольный напиток делается с коньяком, виски, ромом или бурбоном. На список ингредиентов берется примерно 60 мл алкоголя и добавляется он в самом конце приготовления.

Молочный ног

Важно! Классический напиток готовится на основе яичных желтков. Белки не берутся в расчет, но никто не запрещает сделать eggnog с ними.

Рецепт

Какой рецепт использовать:

  1. Разбейте яйца (или только желтки) в миску. Добавьте сахар. Взбейте венчиком до белой пены. Пока отставьте в сторону.
  2. Молоко смешайте со сливками. Добавьте соль, мускатный орех, ванильный сахар и пудру. Перемешайте венчиком. Нагрейте на плите до кипения. Затем снимите с огня.
  3. Тонкой струей налейте порцию горячего молока (примерно 100 мл) в яичную смесь, при этом активно взбивая ее венчиком.
  4. Затем вылейте смесь в общую кастрюлю с молоком, перемешивая венчиком.
  5. Остудите, мешая, чтобы не образовалась пена. Когда масса станет комнатной температуры, пролейте ее через сито в кувшин или бутыль. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  6. Разлейте безалкогольный эгг ног по стаканам. Украсьте пряностями или какао.

Эгг ног подача

Еще один вариант приготовления и подачи. Не используйте сливки в приготовлении. Вместо этого взбейте их вместе с пудрой до устойчивых пиков. Украсьте ими готовый напиток.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Современная энциклопедия напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: